袋をかけてぶどうを守ります!
2018.06.14
シャインマスカットは、硬かった粒が軟らかくなってきて、いよいよ糖度が上がってくるステージに入りました!
そして、ぶどうに汚れや害虫が着いたり、鳥に突かれたりしないように袋をかける作業も始まっています!
シャインマスカットは特に皮ごと食べる品種なので、少しでも汚れが着かないように気を使っています。
お客様に安心して食べて頂けるように、1房1房丁寧に袋をかけていきます(^^)/
2018.06.14
シャインマスカットは、硬かった粒が軟らかくなってきて、いよいよ糖度が上がってくるステージに入りました!
そして、ぶどうに汚れや害虫が着いたり、鳥に突かれたりしないように袋をかける作業も始まっています!
シャインマスカットは特に皮ごと食べる品種なので、少しでも汚れが着かないように気を使っています。
お客様に安心して食べて頂けるように、1房1房丁寧に袋をかけていきます(^^)/